?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories    Старый календарь
 

автостоп до Мурманска - Writing calendar — ЖЖ


авг. 9, 2010 12:28 pm автостоп до Мурманска

Итак, я вернулся из Мурманска, в который ездил своим первым в жизни автостопом. Естественно, у всех довольно логичный и справедливый вопрос: какого х*я я туда поехал стопом, если под окнами стоит авто... Если я скажу, что этим летом у меня не было никакого нового приключения, вы поверите? Нет, да? Ну ладно, скажем так, я решил проверить действенность такого вида путешествия. Проверено. Действует:)






По порядку. Рассказывать, что надо с собой брать, как выглядеть, что делать и где ловить: кому интересно - расскажу. Поэтмоу вернусь к, собственно, трипу.

В 10 утра я стоял на трассе М18 у ст. Шуйская со своим первым в жизни прошением, как нищий на паперти) Первым меня застопил какой-то странный парень на мини-фургоне. Однако, он немного не понял, что я ехал автостопом, поэтому через, буквально, 10 метров я с ним распрощался. Следующим оказался мой друг))))))))))) Смотрю звонит Андрей, думаю: "Странно, что это он мне в 10 утра". "Ну что, отморозок, поехали:)" Это были его первые фразы. Довез он меня до конца Шуйской с напутствием, что сейчас он везет арбуз племяннику и что через два часа поедет обратно и если я все еще буду тут стоять - он меня заберет назад, Эх, что есть друзья) *но я же не любитель так просто сдаваться.

Спустя еще 15 минут я сидел в кофмортабельном мерине, которым управлял директор карьера, мужчина лет 60, гоняющий однако поболе моего - мы с ним под 140-160 поливали. Многих тех, кто проехал меня в Шуйской я успел увидеть по второму разу на следующей позиции:D Выглядит это довольно забавно, у многих глаза по пять рублей. Одного дальнобойщика я обгонял за все время раз 5, не меньше. Но вернусь... так вот высадил он меня в районе Кондопоги.

Следующая позиция - полчаса-час и меня подбирает такой забавный криминальный элемент лет 20-22, на эвакуаторщике. Ничего особенного, рассказал про наркоторговлю в Птз и прочие увлечения молодого полукриминального парня) Везет за Сегежу и выкидывает где-то на трассе. Позиция не алё. Пару км и вот что-то нормальное, уже под 100 никто не идет. Уже замечают) подкинули дальше не более 20 км. Не было другого варианта. Не очень удобно место для ловли.

Итак, я на отворотке на Кочкому. Обедаю там же в кафешке. В очередной раз встречаю по дальнобойщика, которого обгоняю во 2-ой раз. Даже не поднимаю, чтобы остановить. Лишь улыбаюсь)

Полчаса стою, летит джипак, новый нулевый Sorento. Руку вверх: "Добрый день, автостопом до Мурманска. Подкинете куда-нибудь ближе к цели". "Нульозеро, 300 км". "Отлично, спасибо")

Самый интересный водитель за все время. Дайвер, мужик, лет 40-50, начальник таможни в Псковской области, 8 лет уже по Карелии скитается, жил тут, работал. Переходим сразу на ты) В общем, теперь у меня есть цель для следующего года - нырнуть с аквалангом, благо, теперь есть с кем и кто расскажет и покажет. Приглашал вместе с ними как раз, когда я назад бы возвращался - приглашал в Норвегию на дайвинг. Это, ****, единственный раз, когда я жалел, что не взял загранпаспорт и не сделал Шенген. Но контактами обменялись - очень уж хочется нырнуть... За разговором не заметил как я уже за Полярным Кругом. Место знаковое: сразу за Полярным Кругом, как я заметил позже? погода меняется координально - было солнце, чистое небо, затем дожди и мокро. ДЛя многих сейчас это кажется невозможным)



Но вернусь, вот я за Полярным кругом. Ужинаю тут же в кафешке. Много дальнобоя. И мой друг по трассе, которого я в очередной, третий раз обогнал))) Выхожу на позицию. Бесполезно, все поливают под 120-140. Вперед пару км - никакой разницы, еще км - никакой разницы. Назад - никакой разницы. Так я простоял часа два-три, думал ночевать тут... А пока глядел в небо, заметил как летит citr на самолете в Мурманск *он сам может подтвердить))) Вот и он:) 



Но вот чудо! Меня подбирает парень на 99, едем дальше - отворотка до Ковдора. Впереди Мончегорск и Мурманск. 12 ночи. До Мурманска осталось около 200 км. Подъехав к кафе на отворотке и только выйдя из машины, вновь встречаю дальнобоя, которого обогнал уже в 4-ый раз. Заслуженно получаю комплименты: "Ну ты, *****, вертолет:)" Но дальше меня не взял с собой, хоть и видел, что ночь и на трассе почти никого. Подлец))))

Простоял до часу ночи, бродят какие-то собаки, рядом река, трасса почти пустая, туман. Я бьюсь до последнего, хожу на руках) но отказываюсь ночевать. Я надеюсь и верю, что кто-нибудь обязательно заберет. Я хочу доехать! Полчаса, еще полчаса, я все еще на "позитиве") И тут парень, военный, на 9 - забирает до Мончегорска. Все, до Мурманска, чуть более 100. 2 часа ночи...

Скажу честно, это хорошее чувство, когда ловишь машину, необычное. Оно очень радует, как... не знаю, как будто встречаешь необычных людей. Ведь чтобы подобрать людей на трассе - надо быть особенным человеком. По-меньшей мере, добрыми) Это приятно.

Так вот каждый раз заряжаешься уверенностью, что приедешь туда, куда движешься... Мимо снова проехал этот дальнобой, которого я обогнал уже в 5-ый раз. Я помахал ему на прощание - он посигналил). Все, я пошел спать, приехать в 4 утра в Мурманск я не хотел, хотя мог бы - оставалось езды на час-полтора.

Продолжение следует... Мурманск и обратно... 



Настроение: accomplished
Музыка: Иезекиль 25/17 - Я никогда не видел моря

с 1 выдумщиком - выдумать

Comments:

От:wishkan
Дата:Август 12, 2010 06:31 pm
(Ссылка)
для первого раза нормально! ;)